БИОЛОКАЦИЯ / АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

22 февраля 2017 года



Реальность «... И НИКАКОЙ МИСТИКИ!»

АННОТАЦИЯ: Настоящая статья была опубликована 31 мая 1994 г., под рубрикой "Реальность загадочного", в газете "Красноярская газета" N45 (405).
Представлена без сокращений.
Из старых газетных вырезок


Много интереснейших научных разработок производится в нашей, не обделенной талантами, стране. Многие из этих разработок поистине уникальны. И тем интереснее узнать, что люди, имеющие непосредственное отношение и ним, проживают рядом с нами и, зачастую незаметны. Полковник Геннадий Михайлович Шаповалов (Красноярск) на протяжении нескольких лет отрабатывает выводы и практические приемы метода биолокации. Что представляет собой этот метод?
Биолокация, ранее носившая название лозоходство, известна с древнейших времен. О ней упоминается еще в египетском папирусе, давность которого 5000 лет. Лозоходство применялось также в Англии, Франции, Германии, России, где с его помощью удалось открыть ряд месторождений. Применялось лозоходство и для... поимки преступников. Делалось это с помощью вильчатой ветки лозы. Подробнее рассказать об этом методе и своем вкладе в его разработку я попросил Г.М. Шаповалова, недавно издавшего пособие под названием "Биолокационный метод".

История сохранила многочисленные факты, подтверждающие, что лозоискательство не являлось достоянием нескольких древних цивилизаций, а принадлежало всему человечеству. На этот метод обращали внимание такие выдающиеся умы, как А. Гумбольд, И. Гете, М. В. Ломоносов. В XX веке эта наука стала освобождаться от мистики, появились союзы, общества, ассоциации лозоходцев в Германии, Франции, Австрии, США, Великобритании. Стали выходить журналы, книги на данную тему. И все же эта наука так и оставалась непризнанной.

По сообщению полковника Г.В. Богомолова (впоследствии академик АН БССР), на второй Всесоюзной геофизи┐ческой конференции в 1944 году, в период Великой Отечественной войны, когда войска Советской Армии вышли за пределы СССР, водоискательская лоза использовалась для поиска технической и питьевой воды. На этой конференции проблема лозоходства, помимо физиков, привлекла внимание гидрогеологов, геофизиков, геологов.

После снятия блокады Ленинграда по поручению Ленсовета доктор технических наук Г.Р. Гольбек с помощью рамки уточнил положение различных подземных коммуникаций и мест их повреждения.

Как видим, значение биолокационного метода огромно. Именно поэтому я взялся за его изучение и разработку его практических приемов. Как выяснилось из дальнейшего разговора с Геннадием Михайловичем, биолокационный метод можно применять не только в экстремальных, но и в условиях мирной жизни, причем не только с целью поимки преступников. Однако не буду забегать вперед.

- В нашей стране, - продолжает рассказ Г.М Шаповалов, - имеется мало технических средств наблюдения и контроля за осужденными, находящимися в местах лишения свободы. Поэтому периодически ими совершаются побеги через различные коммуникации. Несколько лет назад, когда я служил в Новосибирске, там был совершен побег тремя осужденными через подземные коммуникации. Было задействовано огромное количество людей и техники для их задержания. Соответственно были израсходованы и немалые денежные средства. Сотрудниками органов внутренних дел были отработаны десятки адресов предполагаемого местонахождения совершивших побег преступников. За┐держать их удалось через десять суток. После этого командующий округом вызвал меня и спросил, могу ли я как техник предположить какой-либо метод для более прогрессивного обеспечения системы контроля и обнаружения преступников для органов МВД.

Примерно в это же время в журнале "Техника-молодежи" была опубликована статья о методе биолокации, и мы решили узнать о возможности применения данного метода в органах МВД и войсках. Помог нам профессор Томского университета Бакиров, который обнаруживал пустоты с помощью П-образной рамки, реагирующей на аномалии. Посмотрев на практике действие рамки, изучив литературу, касающуюся биолокационного метода, я решил самостоятельно проверить действие этой рамки. Проверить это мне удалось, будучи в командировке в городе Куйбышеве Новосибирской области, где металлическая П-образная рамка, которую я использовал, с удивительной точностью указывала на различные пустоты. Таким образом, я пришел к выводу, что метод биолокации можно использовать в системе МВД на предмет обнаружения разного рода аномалий, пустот, подземных коммуникаций подкопов в запретной зоне.

Когда в 1987 году я приехал служить в Красноярск, меня вызвал начальник управления Савин и сказал мне, что срочно нужно выехать в Ленинград с целью оказания помощи в раскрытии зверского преступления. Помощь предполагалось оказать именно посредством метода биолокации. Прибыв в прокуратуру Ленинграда, я выяснил, что в Пскове от рук преступников погибли 5 человек.. Еще перед выездом в Ленинград я с помощью прочитанной в краевой библиотеке книги выяснил, что биолокационный метод можно использовать для поимки преступников. Прибыв на место совершения преступления, я использовав рамку и расстрелянные патроны, вышел на след преступников. Таким образом, с помощью хождения по сле┐ду по методу биолокации, преступление было раскрыто. Можно сделать вывод, что существование и применение биолокационого метода вполне обоснованно. Применять его можно в различных направлениях: в органах внутренних дел, военной области, геологоразведке и т. д. Биолокация ? это способность живых организмов определять координаты невидимого объекта в пространстве.
Метод биолокации я использовал и с целью обнаружения оружия в транспортных средствах в зоне межнациональных конфликтов на Кавказе. Дело в том, что проверка транспортных средств представляет собой весьма кропотливую и порой трудоемкую работу. Оружие могут запрятать в огромный рефрижератор, загруженный товаром. Как быть в этом случае? Вот и здесь метод биолокации можно использовать с успехом, отпадает работа по разгрузке транспорта.

Теперь коснемся проблемы выявления геопатогенных зон. С давних времен человечество было знакомо с существованием аномально вредных для животных и растений участков земной поверхности. По данным археологии и историческим свидетельствам, люди не строили жилых домов в неблагоприятных местах. Они, вероятнее всего, пользовались природным чутьем или указаниями лозоходцев. С ростом поселений и появлением городов эта традиция была, по большей части, утрачена...

Дома, построенные на геопатогенных зонах, особенно на водных жилах, дают осадку, разрушаются, что влечет большие материальные и финансовые затраты.

Биолокационный метод наиболее распространен при фиксации геопатогенных зон. В месте, геопатогенной зоны изменяется биолокационный эффект, увеличивается угол отклонения рамки. Некоторые операторы биолокации фиксируют эти зоны ладонью руки или ступнями ног. Могут выявляться геопатогенные зоны по фотографиям, картам и схемам местности. Крупные зоны, расположенные на местности, могут быть зафиксированы с автотранспорта или с вертолета, а затем их границы уточняются пешим вариантом.

Геопатогенные зоны я выявляю методом биолокации с использованием металлических рамок с вертикальной осью вращения. Рамка удерживается крепко в горизонтальном положении подушечками пальцев, оценка интенсивности зоны оценивается по скорости и направлению вращения рамки. Немаловажное значение имеет выявление геопатогенных зон в местах дислокации воинских частей. Молодые люди, пришедшие на службу в армию, подвергаются воздействию сразу нескольких факторов: психологическое, моральное воздействие. У солдат идет перестройка организма, приспосабливающегося к новым условиям. И если при этом будет проявляться влияние геопатогенной зоны, то это, безусловно, сильно усугубит состояние здоровья проходящих службу. Именно поэтому среди военнослужащих периодически случаются нервные срывы, иные проявления воздействия геопатогенной зоны. Беда в том, что в последние годы никто всерьез не занимался определением этих зон.

Метод биолокации успешно применяется и в поиске грунтовых вод. Подземные источники воды с давних пор отыскивали при помощи древесного прута, действие которого кажется настолько необъяснимым, что он даже получил название "волшебной палочки". В восьмидесятые годы этот метод назвали биолокационным. Для пользования этим методом необходимо срезать из свежей гибкой ветви вилкообразный прутик. Военный инженер К. А. Дмитриев применял этот метод в период империалистической войны, причем с большим успехом. Применялся этот метод и годы Великой Отечественной войны. Кстати, деревянный прут можно заменить железной проволокой. Для поиска воды можно использовать и П-, Г-образные рамки.

Факты, изложенные Геннадием Михайловичем, безусловно, интересны, ибо проливают свет на многие явления, ранее причислявшиеся к разряду мистических. Как видим, многие загадочные явления имеют научно обоснованное объяснение.
- Человек, занимающийся биолокационным обследованием, - рассказывает далее Шаповалов, - должен соблюдать определенные меры предосторожности и весьма серьезно относиться к данному процессу. Среди прочего следует учитывать рекомендации астрологов, относящиеся к влиянию космических факторов на состояние организма. Это лишний раз говорит о том, что метод биолокации требует вдумчивого подхода.

Остаётся добавить, что в июле этого года в культурно-историческом центре, что на Стрелке, открывается экспозиция "Внутренние войска Красноярья с 1920 года по настоящее время". Там же будут представлены и экспонаты полковника Г.М. Шаповалова по биолокации.



Архив публикаций >>>





система комментирования CACKLE







Copyright © 2000-2017 ООО «Геомант»
660075, г. Красноярск, ул. Маерчака, 18, оф. 309
Тел. (391) 220-55-46
E-mail: s9135533251@yandex.ru