БИОЛОКАЦИЯ / АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Февраль 2001 года

ИЗ СТАРЫХ ГАЗЕТНЫХ ВЫРЕЗОК

АННОТАЦИЯ: Тема двух газетных статей не устарела, не потеряла своей актуальности, до сих пор не раскрыта, не изучена и не освещена. Интервью даёт известный российский ученый, автор книги "Земное излучение и здоровье человека", Москва, 1992г., биофизик, доктор биологических наук А.П. Дубров

ГДЕ СПАТЬ ОПАСНО?
"Аргументы и Факты" 20 мая 1992г

В редакционной почте немало писем, в которых читатели просят рассказать о так называемых геопатогенных зонах, отрицательно влияющих на здоровье человека. Действительно ли они столь опасны?.
С этим вопросом мы обратились к старшему научному сотруднику-консультанту НИИ традиционных методов лечения Минздрава России, доктору биологических наук А. Дуброву.

-Александр Петрович, правда ли, что если кровать находится в геопатогенной зоне (ГПЗ), то велика вероятность заболевания человека раком?
- Да, причем это касается не только спального, но и рабочего места. В этом случае резко возрастает риск развития онкологических заболеваний и нарушений иммунитета.
Проблема таинственных ГПЗ и "земных" лучей давно привлекала людей. Одной из причин этого была высокая смертность от раковых заболеваний у людей, проживавших в домах, находившихся в таких зонах. Как будто бы злой рок преследовал жильцов этих домов - люди в них умирали от рака из поколения в поколения┘ Вначале врачи считали, что все это связано с генетическими особенностями семей, с наследственной предрасположенностью к раковым заболеваниям. Но потом они убедились, что если такая семья покидает "раковый" дом, а в него вселяется другая, то с ней происходит то же самое - члены вновь прибывшей семьи умирают вскоре от рака. Последовавшие за этим исследования лозоходцев показали, что в "раковых" домах наблюдается сильная реакция рамки в руках биолокаторщика.

- С чем связано появление подобных зон?
- Пересечением подземных водных потоков, геологическими разломами пород и так называемыми "глобальными энергетическими сетками".

- Если два первых фактора понятны, то что собой представляют "сетки"?
- Говоря простым языком, земля покрыта своеобразной энергетической сетью - прямоугольной и диагональной. Размер ячеек этой сети колеблется от 1.5 до 4 метров. Хотя ГПЗ по протяженности могут быть в несколько метров, биологический очаг повреждения, как правило, небольшой - 10 х 10 см. В этих зонах, по мнению учёных, повышенное излучение предположительно нейтронной природы. Причём "земные" лучи проходят без рассеивания, затухания и ослабления через любые экраны. Поэтому их интенсивность одинакова на первом и 21-ом этажах зданий. Кроме того, они узко направлены, т.е. острофокусированы, наподобие лазерного луча, и всегда направлены вертикально вверх. И если человек находится более 8 часов под воздействием этого пучка (а чаще всего это бывает во время сна и работы), то у него весьма высока вероятность возникновения болезни.

- Нормальному человеку, мягко говоря, трудно представить себе эти "земные" лучи, обладающие столь необычными характеристиками и к тому же образуемые невидимым источником под землёй┘ Настолько всё это научно и подтверждено конкретными исследованиями? Ведь так можно перепугать массу людей.
- Многолетние обстоятельные, строго научные исследования проведены в Австрии, Германии, Англии, США, Болгарии┘ Хотя, вы правы, отмеченные свойства земного излучения необычны и не находят пока рационального объяснения в рамках современной физики.

- Развитие каких ещё заболеваний провоцируется геопатогенными зонами?
- Нервно-психических, сосудистых, серьёзных нарушений опорно-двигательного аппарата. Замечено, что у людей, находящихся в ГПЗ, чаще бывают бессонница, депрессия, спонтанные судороги ног, у детей - повышенная возбудимость и т.д.

- Все люди в одинаковой степени подвержены действию "земных" лучей?
- Нет. Это зависит от индивидуальных особенностей человека, наследственности, социально-бытовых условий.

- Есть ли способы защиты от них?
- Наиболее эффективный способ - это уйти из очага повреждения, например, поменять спальное или рабочее место. Или уже в крайнем случае изменить положение тела в постели на обратное.

- Кто и каким образом может определять - стоит, допустим, моя кровать в ГПЗ или нет?
- Определяется это с помощью метода биолокации. Вращение специальной проволочной рамки в руках человека - оператора служит показателем наличия ГПЗ. Чтобы овладеть этим методом в совершенстве, необходимо закончить специальные курсы.

- Где наши читатели могут получить консультацию, если кто-то из них захочет определить ГПЗ в своей квартире?
- Теоретическую помощь может оказать Межведомственная комиссия по проблеме биолокационного эффекта при Центральном правлении Российского научно-технического общества радиотехники, электроники и связи им. А.С. Попова (103897, Москва, Центр, ГСП-3, Кузнецкий мост, 20/6). Во многих городах есть группы биолокации, которые могут помочь всем желающим практически.


БОЙТЕСЬ ЛУЧЕЙ, ОТ ЗЕМЛИ ИСХОДЯЩИХ
"Вечерний Новосибирск" 12 июля 1994г.

И вновь мы возвращаемся к теме геопатогенных зон. Знать об этом полезно и нужно, ведь уже доказано, что от нашего местопребывания зависят наше здоровье и даже жизнь.

Эти места всегда назывались проклятыми. Селившиеся здесь люди из года в год умирали от рака. Что такое геопатогенные зоны и как научиться их избегать, нам рассказал доктор биологических наук А. Дубров.
"Геопатогенная" в переводе с греческого означает "болезнетворная земля". Земное излучение распределяется строго вертикально вверх в виде рассеивающихся пучков, подобным лазерным лучам с высокой энергетической мощностью.
"Проклятое место", возникающее при пересечении подземных водных потоков, проходящих на разных уровнях, и образовании геологических разломов, представляет собой реальное геофизическое явление с изменённым геомагнитным полем, электропроводимостью почвы, электрическим потенциалом атмосферы, уровнем радиоактивности.
В городе геопатогенная зона может возникнуть искусственно "благодаря" телефонным, электротелевизионным сетям, тепло- и водоканализационным коммуникациям, техническим сооружениям.
По мнению американских исследователей, почти 50% всех раковых заболеваний связаны с геопатогенными зонами. Чешский врач-онколог Олдрий Юризек обнаружил, что в тех домах, которые стоят на месте бывших водоёмов, высохших русел рек, в подтопляемых и пойменных местах, люди чаще, чем где-либо, рано умирают от разных болезней.
По исследованиям австрийской учёной К. Бахлер, беспокойный сон и плохое самочувствие по утрам наблюдается у тех, кто спит "под лучами". А дети вскрикивают по ночам, скрипят зубами, мёрзнут в постели и плохо едят. При полнолунии нервозность и депрессии усиливаются.
Земные лучи не на всех действуют одинаково, так как это зависит от длительности пребывания в состоянии релаксации иммунной силы, наследственной отягощенности. Только 5% остаются вполне здоровыми, не ощущая вредного воздействия.
Если в "зону несчастья" попал участок автомагистрали, то там постоянно происходят аварии. Водитель может внезапно потерять сознание и ориентировку в результате своеобразного стресса и резкого выброса адренокортикотропных гормонов в кровь. Но наряду с патогенными зонами есть и положительно действующие на человека зоны - геомантийные. В них, как правило, находятся храмы, святые места, жертвенники. Эти целебные зоны обнаружены учёным В. Сочевановым на острове Валаам в Ладожском озере, в Троице-Сергиевой лавре под Москвой, на о. Кижи в Архангельской области и в районе Карловых Вар в Чехо-Словакии.
Земное излучение не фиксируется стандартными физическими приборами. Обнаружить его можно только биолокационным методом с помощью рамки или маятниковой антенны, разработанной физиком П. Швейцером.
Есть методы и попроще. Если в вашей комнате хорошо цветут аспарагус, аралия, герань - значит, вы в зоне. А прекрасное "самочувствие" бегоний, азаний и кактусов свидетельствует о безопасности. Если у вашей кошки есть излюбленное место, где она спит, - значит, там врываются в ваш дом вредные лучи. А собаки, коровы, свиньи, лошади эти места избегают. Слива, вишня, орешник, дуб, ясень, ель, персик- тяготея к подземным водам, очень любят геопатогенные зоны. Там же, где растут груша, яблоня, липа, сирень, излучение отсутствует. Определить также опасные зоны можно по деревьям, пораженным опухолями или молнией, и по местонахождению муравейника.
На Западе уже давно продают устройства, экранирующие и нейтрализующие земное излучение. Спальные места защищают свинцовая или алюминиевая фольга, кварцевый песок, кирпичная крошка, минералы. Уже выпускают специальные матрацы с металлизированной фольгой и специальные покрывала на кровати. Экранируют излучения и соломенные маты, и картонные пластины, покрытые воском, и даже герань, сужающая зону вредного действия и отводящая в сторону на себя.
Но самым простым и надёжным способом остаётся просто смена спального места.

РЕЗЮМЕ:
- В настоящее время, к большому сожалению, Межведомственная комиссия прекратила своё существование.
- По нашему убеждению, не все геопатогенные зоны можно нейтрализовать.
Леонид Свищёв (E-mail: geomant@ktk.ru)



Обсудить на форуме



comments powered by Disqus




Архив публикаций >>>






Copyright © 2000-2012 ООО «Геомант»
660075, г.Красноярск, ул. Маерчака, 18, оф. 309
Тел. (391) 220-55-46
E-mail: geomant@ktk.ru