БИОЛОКАЦИЯ / АРХИВ ПУБЛИКАЦИЙ

Январь 2002 года

УВАЖАЕМЫЕ друзья, посетители нашего сайта, поздравляем вас с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством 2002 года!! Желаем самого лучшего и заветного в этом году, неиссякаемых творческих успехов, крепкого здоровья для совершения трудовых подвигов и открытий, мудрых решений ваших начальников и нашего правительства.

Извините за наше долгое молчание, которое нельзя объяснить нашим бездействием. Напротив, последние месяцы были настолько загружены работой, что времени не хватало ни на выходные ни на обновление сайта. В Новом 2002 году мы обязуемся (не реже одного раза в месяц) знакомить вас с нашими работами, новостями и прочей информацией. "Заходите к нам на огонёк! ..."

Биолокационые работы на объекте: "5ый и 6ой участки на урочище "Собакина речка" Емельяновского района"

АННОТАЦИЯ: Биолокационная съёмка выполнена в комплексе с топографическими и радиометрическими работами по заказу застройщика данной территории. Приведенный текст взят из Пояснительной записки "О топографических, биолокационных работах и гамма-съёмке на объекте: "5ый и 6ой участки на урочище "Собакина речка" Емельяновского района Красноярского края".

Топографическая съёмка выполнена в условной системе координат и высот. На долговременную сохранность закреплено два репера, представляющих собой металлические арматуры длиной 0.5м, вбитые в землю. Места для реперов выбраны вне предполагаемого строительства и в дальнейшем могут быть использованы для планово-высотной разбивки осей дома. При помощи персонального спутникового навигатора GPS 12XL, определены географические координаты реперов. Рп.1 - 560 01' 16.6'' северной широты; 920 38' 17.3'' восточной долготы. Рп.2 - 560 01' 17.3'' северной широты, 920 38' 19.1'' восточной долготы.

Биолокационная съёмка на данном участке выполнена с целью определения геопатогенных зон (ГПЗ) для выбора благоприятного места под строительство жилого дома. "Геопатогенными зонами принято называть аномальные участки земной поверхности, длительное пребывание в которых живых организмов приводит к возникновению различных функциональных расстройств, снижение сопротивляемости, заболеваниям в зависимости от предрасположенности организма".


Работы выполнены ООО "Геомант" двумя аттестованными операторами биолокации: Григорьевым А.А. и Свищёвым Л.Н. (удостоверения N44, N45 выданы Государственной Межведомственной комиссией по проблемам биолокации /г.Москва/ в 1991году). Полевые работы выполнены во второй половине декабря 2001 года.

Площадь съёмки 0.5га. Масштаб съёмки 1:300. В результате биолокационной съёмки на исследуемом участке обнаружена одна ГПЗ (на плане обозначена под номером 1) и одна на прилегающей территории (на плане показана под номером 2). Обнаруженные ГПЗ относятся к зонам природного происхождения. Местоположения геопатогенных зон показано на плане геопатогенных зон масштаба 1:300 (приложение).
ГПЗ N1- простирание с севера на юг, ширина аномалии 8-10м. /территория исследуемого участка/. ГПЗ N2- простирание с северо-запада на юго-восток, ширина 8-10 метров. /прилегающая территория/.
При прослеживании геопатогенных зон N1 и N2 на север выявлено, что за пределами участка они сливаются в одну. В пределах этих зон возможно бурение водозаборных скважин. Строительство жилых помещений в пределах влияния этих зон не допустимо. Из-за влияния потоков подземных вод фундаменты в этих местах могут иметь просадки, влекущие появления трещин и т.п. в наземных частях зданий. Длительное проживание в таких местах может неблагоприятно отразиться на здоровье.
Обнаруженная в пределах исследуемой площадки ГПЗ N1 охватывает восточную окраину участка. Размещение в ней строений для отдыха, таких как беседки и пр. нежелательно, а строений для животных, например, собачьей будки недопустимо. Нежелательно также над ней устройство таких сооружений, как септик. При ведении садоводчества и огородничества в зоне влияния ГПЗ N1 можно провести эксперименты над растениями. Некоторые виды растений очень благоприятно чувствуют себя в таких зонах, в тоже время, для других видов растений влияние геопатогенных зон сказывается пагубно.
ГПЗ N2 расположена вне исследуемого участка и на его освоение никаким образом не повлияет.
Природа ГПЗ 1 и ГПЗ 2 связана с зонами трещиноватости на глубине первых десятков метров. С большой вероятностью эти зоны обводнены. Поэтому устройство водозаборной скважины необходимо в центральной части ГПЗ 1. Из-за неблагоприятного зимнего периода глубину залегания подземных вод в аномалии определить не удалось.

Дополнительно к биолокационной съёмке выполнена гамма-съёмка участка. Измерения выполнены широкодиапазонным дозиметром ДРГ-01Т1.
Для определения общего гамма-фона участка выполнено 55 измерений. Среднее значение составило 10.1 мкР/час при максимальном показании прибора 15мкР/час (1 случай) и минимальном показании прибора 6 мкР/час (2 случая). Значения гамма-фона в мкР/час показаны на плане геопатогенных зон и результатов измерений гамма-фона (приложение)
При работе прибора в режиме "Поиск" радиационных аномалий в пределах участка не обнаружено.

ВЫВОДЫ:

  1. В предполагаемом месте строительства дома геопатогенных зон нет. Поэтому предварительный выбор местоположения жилого дома сделан удачно.
  2. Значения гамма-фона в пределах участка не превышает предельно допустимых значений (20мкР/час). Радиационных аномалий природного или техногенного происхождения в пределах участка не обнаружено.
  3. Добыча подземных грунтовых вод в пределах участка возможна на восточной границе участка. Для более точного определения глубины водозаборной скважины и детального выбора местоположения для её заложения желательно пригласить специалистов биолокации в благоприятный (летне-весенний) период.
  4. В пределах влияния ГПЗ N1 возможно строительство любых подсобных строений, например, гараж, сараи, теплицы и пр. Но кроме строений для отдыха и септика, так как долгое пребывание в подобной зоне может негативно отразиться на здоровье, а из-за возможных просадок грунтов вероятно частичное разрушение септика и загрязнение подземных вод грязными отходами.

РЕЗЮМЕ: Исследуемый участок был выделен в 2001году, а геодезическая его разбивка осуществлена районным земельным комитетом в декабре 2001г. Хозяйственное освоение участка только начинается и результаты настоящей работы, сданные заказчику и в проектную мастерскую, помогут для рационального использования земельного надела.
Обеспечение водой для питьевых и технических нужд хозяин планирует в дальнейшем из пробуренной водозаборной скважины на территории участка. Мы искренне убеждены, что настоящая работа поспособствует правильному выбору места для заложения скважины.





"ИЗ СТАРЫХ ГАЗЕТНЫХ ВЫРЕЗОК"

Высотные здания создают патогенный фон
"Российские вести" 18 марта 1994г., Станислав Смирнов


Незадолго перед вселением Госдумы в здание бывшего СЭВ мне довелось посетить это здание, в котором тогда размещалась мэрия. Сотрудник, с которым я общался, знал о моих биолокационных исследованиях, и поэтому попросил оценить качество рабочих мест.в его комнате. Кто-то им сказал, что здесь вообще нет безопасных для здоровья людей мест. Я достал биолокационные рамки и обошел комнату, а затем и коридор. Рамки сходились и расходились, как обычно. Общий фон биоэнергетической патогенности хоть и был выше обычного уровня, но вполне соответствовал уровню, характерному для высотных зданий, и безопасных мест было много, и ничего особо рокового не было заметно. Ничего подобного аномалии на Дмитровском шоссе, где прошлым летом произошла страшная трагедия с гибелью людей в горящем бензине (по моим оценкам, пятно геопатогенной аномалии там имеет размеры в несколько десятков метров).
Размещение в этом здании такого важного государственного органа, как Госдума, у меня не вызывает особых опасений. Но я бы рекомендовал принять некоторые меры. Учитывая, что геопатогенные зоны влияют не только на здоровье, но и на умственную деятельность, было бы полезно стол президиума и трибуну докладчика разместить так, чтобы они не попадали в узлы сети Хартмана и другие опасные места. Расставить подобным образом все кресла в зале заседаний вряд ли возможно, поэтому имеет смысл проводить миграцию: посидел на данном кресле месяц - пересядь на соседнее и т.д. Правда, если Госдума перебазируется в здание бывшего Госплана на Охотный ряд, где, по моим оценкам, патогенность близка к обычной, то проблема выбора рабочих мест думцев несколько облегчится, хотя и не исчезнет совсем. Но все это относится не только к Госдуме, а к любым организациям, размещенным в массивных высоких зданиях, особенно расположенных на неблагоприятных в геологическом отношении участках. Работать в таких зданиях можно, но желательно контролировать геопатогенную обстановку.
Причины возникновения подобных патогенных мест могут быть естественными - разлом земной коры, карсты, подземные реки, или искусственными - в результате деятельности людей. Строительство зданий большой массы создает дополнительную нагрузку на грунт, в результате чего напряжение подстилающих пластов возрастает и усиливается процесс образования микротрещин в них. А это, по-видимому, и является основной причиной повышения патогенности. Особенно сильно это может проявляться тогда, когда массивные сооружения строятся в местах, уже имеющих повышенную патогенность из-за естественных причин. Выемка больших масс грунта также приводит к деформациям пластов земли, только с обратным знаком, но патогенность возрастает независимо от знака со всеми вытекающими из этого последствиями - угнетается жизнедеятельность растений, животных и людей.
Один мой знакомый только что вернулся из командировки в США, где самое сильное впечатление на него произвела двухнедельная жизнь в Мэдисоне - городе, где практически нет больших зданий и где все живут в симпатичных коттеджах, а работаютв невысоких зданиях. Обустроенность жизни характерна для многих американских больших и маленьких городов, но именно малоэтажность, рассредоточенность зданий создает особую атмосферу, атмосферу безмятежности и благодати. Уверен,что патогенность таких городов находится на минимальном уровне. Очень похоже на то, что именно такой подход наиболее точно соответствует идеалу гармоничного взаимодействия людей с окружающей средой. Именно такой, мне кажется, должна быть стратегия градостроительства и в нашей стране. И уж, конечно,не надо строить ни малые, ни большие дома в местах, имеющих высокий уровень естественной патогенности. Не идеальный, но достаточно приемлемый вариант - размещение в массивных, многоэтажных зданиях с высокой патогенностью в основном деловых, управленческих и прочих организаций, где люди не живут постоянно, не спят и не отдыхают. А жить и отдыхать люди в основном должны в небольших, малоэтажных домах. Примером такого подхода являются некоторые крупные города Запада.
Итак, строительство высотных, массивных зданий повышает патогенность местности. Недаром в Париже действуют строгие запреты на строительство высотных зданий, недаром раньше в Петербурге, имеющем сложные геологические условия, не разрешалось строить зданий выше Зимнего дворца. Нежелательна и выемка больших масс грунта, выкачивание воды и т.д. В качестве примера безголового отношения к людям, к природе укажу на сообщение о том, что под каким-то городом обнаружили богатые залежи нефти. И для того чтобы не нарушать жизнь города, решили добывать нефть методом горизонтального бурения с буровых, вынесенных за границу города. О том, что после выкачивания нефти патогенность в городе сильно возрастет, добытчики не хотят думать. Может быть, они надеются на вырученные средства построить загородные дворцы? Или все те же небоскрёбы?

РЕЗЮМЕ: "Не идеальный, но достаточно приемлемый вариант - размещение в массивных, многоэтажных зданиях с высокой патогенностью в основном деловых, управленческих и прочих организаций ... " С этим утверждением автора я категорически не согласен. Прочие организации, пожалуйста, размещайте, а вот управленцев надо беречь. Ведь доказано, что в геопатогенных зонах человек быстрее утомляется и может приобрести какое-нибудь хроническое заболевание. А какой же управленец из ослабленного и больного человека? Дури то у нас и так везде хватает. Назовите хоть одну отрасль где её (дури) нет. Трудно. Поэтому, чтобы уменьшить её (дури) количество, управленческий аппарат должен трудиться в комфортных условиях, а не в геопатогенных зонах!!
Добавить к тому, что строительство вообще многоэтажных зданий нежелательно, можно следующими факторами. В Красноярске во многих высотных домах напор воды очень и очень низкий, частенько, совсем нулевой. Отключение электроэнергии или вообще месяцами не работающие лифты - явление настолько уже привычное, что у соответствующих служб совсем не вызывает никаких реакций и эмоций. Ни для кого уже не секрет, что старые или больные люди, живущие на верхних этажах, годами не выходят на улицу! За что же вы их, господа архитекторы, энергетики и коммунальщики, приговорили к такой жизни?? На верхние этажи подача тепла тоже более дорогостоящее дело, чем в простые дома. И последнее - высотные дома более привлекательны для террористических актов, чем в настоящее время нельзя уже пренебрегать.
И в заключение, хочется обратиться к тем, от кого зависит развитие градостроительства: "Господа, главные архитекторы городов и проектных организаций, главы администраций, заказчики высотных зданий - зачем вы допускаете строительство "небоскребов"? Неужели в нашем городе места для нормальных строений не хватает. Мы живем ведь не в Японии. Зачем же нам место экономить? - для пустырей и помоек, которые в достатке имеются в нашем любимом городе, и которые будут окружать ваши "небоскребы" или же для создания искусственных трудностей, перечисленных выше?

Простой инженер, оператор биолокации Леонид Свищёв (79135533251@yandex.ru)


Биолокация - Архив публикаций >>>

Оборудование для добычи золота >>>










Copyright © 2000-2024 ООО «Геомант»
660018, г. Красноярск, ул. Красномосковская, д. 78, оф. 403-2, т. 8-913-553-32-51, 8-908-019-77-99
Тел. 8-913-553-32-51
E-mail: s9135533251@yandex.ru